Monday, November 19, 2012

LEITE CREME TORRADO NA HORA



Receita:

1 litro Leite
150 gramas Açúcar
60 gramas Farinha
1 casca de limão
1 pau de canela
3 a 4 gemas de ovo

Colocar o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
Misturar bem o açúcar com a farinha e adicionar progressivamente ao leite quente.
Deixar ferver durante alguns minutos, sempre a mexer, até adquirir uma consistência menos líquida.
Juntar umas colheres deste creme às gemas de ovo mexidas e depois adicionar lentamente ao creme, mexendo sempre.
Retirar o pau de canela e a casca de limão e colocar na travessa.
Polvilhe com açúcar e queime com um ferro quente, que fica em fogo, da lareira ou do fogão (ou, atualmente, um ferro elétrico).
Se preferir pode polvilhar apenas com canela.
Deixe arrefecer e se preferir coloque no frigorífico.

No comments:




THE SERENITY PRAYER

GOD GRANT ME THE SERENITY
TO ACCEPT THE THINGS I CANNOT CHANGE;
COURAGE TO CHANGE THE THINGS I CAN;
AND WISDOM TO KNOW THE DIFFERENCE.

LIVING ONE DAY AT A TIME;
ENJOYING ONE MOMENT AT A TIME;
ACCEPTING HARDSHIPS AS THE PATHWAY TO PEACE;
TAKING, AS HE DID, THIS SINFUL WORLD
AS IT IS, NOT AS I WOULD HAVE IT;
TRUSTING THAT HE WILL MAKE ALL THINGS RIGHT
IF I SURRENDER TO HIS WILL;
THAT I MAY BE REASONABLY HAPPY IN THIS LIFE
AND SUPREMELY HAPPY WITH HIM
FOREVER IN THE NEXT.
AMEN.

--REINHOLD NIEBUHR