Thursday, January 31, 2013

Truques para massa de bolo fofa



Acenda o forno e unte a forma.Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.Forno alto ou baixo deixam o bolo murcho.A não ser que a receita dê outra indicação em contrário, mantenha a temperatura a 180ºC.

Use ingredientes na temperatura ambiente.Ovos ,leite e manteiga não devem estar gelados.

Adicione o fermento em pó só no final.Guarde-o em local seco e fresco.A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

Bata as claras até ficarem firmes.Misture-as delicadamente.

Peneire os ingredientes secos para não empelotar.

Cubra o bolo depois de o tirar do forno.Nunca o coloque em bancadas frias pois a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja



Ingredientes:

(bolo)
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja
(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena de sumo de laranja
1 colher (chá) de maizena
Caramelo q.b.


Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.

BOLO DE CHOCOLATE NO MICROONDAS EM 8 MINUTOS



4 ovos
1 caneca de farinha
1 caneca mal cheia de açucar
1 caneca de leite
Meia caneca de óleo
1 pacote de chocolate em pó

Juntar tudo e mexer bem, levar ao microondas num pirex 8m, se quiserem que fique com o creme a escorrer ou 10m para ficar mais enxuto.

Tuesday, January 29, 2013

Right Said Fred - Where do you go to my lovely?

YES, These are cakes....


Rissol de presunto e queijo


Rissol de presunto e queijo

Ingredientes

1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo branco cortado em cubos
150 g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar

Preparação

1 Numa panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver.
2 Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
3 Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
4 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
5 Num recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjerico, o azeite, o sal e a pimenta.
6 Modele os rissol e recheie.
7 Feche apertando bem as bordas
8 Empane os rissóis com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.



THE SERENITY PRAYER

GOD GRANT ME THE SERENITY
TO ACCEPT THE THINGS I CANNOT CHANGE;
COURAGE TO CHANGE THE THINGS I CAN;
AND WISDOM TO KNOW THE DIFFERENCE.

LIVING ONE DAY AT A TIME;
ENJOYING ONE MOMENT AT A TIME;
ACCEPTING HARDSHIPS AS THE PATHWAY TO PEACE;
TAKING, AS HE DID, THIS SINFUL WORLD
AS IT IS, NOT AS I WOULD HAVE IT;
TRUSTING THAT HE WILL MAKE ALL THINGS RIGHT
IF I SURRENDER TO HIS WILL;
THAT I MAY BE REASONABLY HAPPY IN THIS LIFE
AND SUPREMELY HAPPY WITH HIM
FOREVER IN THE NEXT.
AMEN.

--REINHOLD NIEBUHR