Saturday, February 2, 2013
Thursday, January 31, 2013
Como se deve preparar a massa
Deve cozer-se a massa num recipiente alto sem tampa, utilizando sempre a regra do 1 – 10 – 100. Ou seja: 1 litro de água para 10g de sal grosso e 100g de massa.
Quando a água ferver, adicione o sal e a massa, mexendo de vez em quando com um garfo de madeira. Durante o tempo de cozedura mantenha o recipiente destapado. A massa estará no ponto ideal “al dente” quando estiver cozida por fora e ligeiramente dura por dentro.
O tempo de cozedura depende do formato de cada massa. Uma vez cozida, escorra a massa num passador. Só deverá passar por água fria no caso de preparar saladas.
Truques para massa de bolo fofa
Acenda o forno e unte a forma.Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.Forno alto ou baixo deixam o bolo murcho.A não ser que a receita dê outra indicação em contrário, mantenha a temperatura a 180ºC.
Use ingredientes na temperatura ambiente.Ovos ,leite e manteiga não devem estar gelados.
Adicione o fermento em pó só no final.Guarde-o em local seco e fresco.A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.
Bata as claras até ficarem firmes.Misture-as delicadamente.
Peneire os ingredientes secos para não empelotar.
Cubra o bolo depois de o tirar do forno.Nunca o coloque em bancadas frias pois a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
Bolo Pudim de Chocolate e Laranja
Ingredientes:
(bolo)
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja
(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena de sumo de laranja
1 colher (chá) de maizena
Caramelo q.b.
Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.
Tuesday, January 29, 2013
Rissol de presunto e queijo
Rissol de presunto e queijo
Ingredientes
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo branco cortado em cubos
150 g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Preparação
1 Numa panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver.
2 Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
3 Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
4 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
5 Num recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjerico, o azeite, o sal e a pimenta.
6 Modele os rissol e recheie.
7 Feche apertando bem as bordas
8 Empane os rissóis com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.
Ingredientes
1 tablete de caldo de legumes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
150 g de queijo branco cortado em cubos
150 g de presunto picado
1 tomate sem pele e sem semente cortado em cubos
Folhas de manjericão a gosto
1 colher de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Ovo batido e farinha de rosca para empanar
Preparação
1 Numa panela dissolva o caldo de legumes com a água e leve ao fogo. Junte o leite e a margarina e deixe ferver.
2 Retire do fogo, junte a farinha e sem parar de mexer volte a panela ao fogo.
3 Cozinhe a massa até que se solte do fundo da panela.
4 Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse bem.
5 Num recipiente misture o queijo branco, o presunto, o tomate, as folhas de manjerico, o azeite, o sal e a pimenta.
6 Modele os rissol e recheie.
7 Feche apertando bem as bordas
8 Empane os rissóis com o ovo e a farinha de rosca. Frite em óleo quente, até dourar.
Sunday, January 27, 2013
The best advice is this: Don't take advice and don't give advice. ~Author Unknown
It is a good divine that follows his own instructions. ~William Shakespeare
Old men are fond of giving good advice, to console themselves for being no longer in a position to give bad examples. ~François La Rochefoucauld
Advice is what we ask for when we already know the answer but wish we didn't. ~Erica Jong, How to Save Your Own Life, 1977
Some people like my advice so much that they frame it upon the wall instead of using it. ~Gordon R. Dickson
When a man comes to me for advice, I find out the kind of advice he wants, and I give it to him. ~Henry Wheeler Shaw, a.k.a. Josh Billing
Some people like my advice so much that they frame it upon the wall instead of using it. ~Gordon R. Dickson
When a man comes to me for advice, I find out the kind of advice he wants, and I give it to him. ~Henry Wheeler Shaw, a.k.a. Josh Billing
When we ask advice we are usually looking for an accomplice. ~Charles Varlet de La Grange, Pensées, 1872
The best way to succeed in life is to act on the advice we give to others. ~Author Unknown
The best way to succeed in life is to act on the advice we give to others. ~Author Unknown
Saturday, January 26, 2013
Science at work - The LifeStraw.
Science at work - The LifeStraw.
The LifeStraw removes at least of 99.99999% of waterborne bacteria and can filter up to 1000L of water.
Throughout the world, an estimated 884 million people still do not have access to clean sources of water. According to the LifeStraw manufacturers, the device contains no chemicals or batteries and makes it possible to drink safely from any river, lake or puddle.
The LifeStraw removes at least of 99.99999% of waterborne bacteria and can filter up to 1000L of water.
Throughout the world, an estimated 884 million people still do not have access to clean sources of water. According to the LifeStraw manufacturers, the device contains no chemicals or batteries and makes it possible to drink safely from any river, lake or puddle.
Tips on how to wear in shoes - as suggested by the Shoewawa readers!
A few months ago, I told you about Victoria Beckham's advice to all high heel fans out there, whereby wearing a new pair of heels around the housew ith a pair of thick socks should loosen them up to fit your foot better. Many of you agreed, and lots of you came up with loads of other fabulous ideas as well. Carry on reading to see what they were!
1. Take some newspaper sheets and shape them inside the shoe so they're tight. Then pour alcohol (from a chemist) around the paper until it's wet outside, and put it in the shoe again. Apparently this is fabulous for making leather stretch if you have a pair of leather shoes which are pinching, but it takes around three days to work. Alternatively, as Arelya suggested, pouring the alcohol in and then wearing thick socks works even more quickly.
2. You could try putting leather shoes in the microwave inside a plastic bag (just for a few seconds) - but as Jimena, who made the suggestion, pointed out, there could be nails that aren't visible so it's a risky one!
3. Use a nail-file in the shoe where it rubs until soft.
4. If the leather is very tough, stuff the shoe tightly with newspaper or socks then cover the shoe with fabric and hammer it, softening the leather. Arelya recommends this if your shoes are too tough to wear in even with socks.
Do you have anyone fabulous tips to share with the rest of our Shoewawa readers? Post a comment and I'll update the post! Happy heel wearing...!
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