Saturday, February 2, 2013
Thursday, January 31, 2013
Como se deve preparar a massa
Deve cozer-se a massa num recipiente alto sem tampa, utilizando sempre a regra do 1 – 10 – 100. Ou seja: 1 litro de água para 10g de sal grosso e 100g de massa.
Quando a água ferver, adicione o sal e a massa, mexendo de vez em quando com um garfo de madeira. Durante o tempo de cozedura mantenha o recipiente destapado. A massa estará no ponto ideal “al dente” quando estiver cozida por fora e ligeiramente dura por dentro.
O tempo de cozedura depende do formato de cada massa. Uma vez cozida, escorra a massa num passador. Só deverá passar por água fria no caso de preparar saladas.
Truques para massa de bolo fofa
Acenda o forno e unte a forma.Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.Forno alto ou baixo deixam o bolo murcho.A não ser que a receita dê outra indicação em contrário, mantenha a temperatura a 180ºC.
Use ingredientes na temperatura ambiente.Ovos ,leite e manteiga não devem estar gelados.
Adicione o fermento em pó só no final.Guarde-o em local seco e fresco.A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.
Bata as claras até ficarem firmes.Misture-as delicadamente.
Peneire os ingredientes secos para não empelotar.
Cubra o bolo depois de o tirar do forno.Nunca o coloque em bancadas frias pois a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.
Subscribe to:
Posts (Atom)
THE SERENITY PRAYER | |
GOD GRANT ME THE SERENITY LIVING ONE DAY AT A TIME;
|