Saturday, February 2, 2013

Decoupage pittorico sottovetro - underneath glass painting

Beautiful pictures for Decoupage











Thursday, January 31, 2013

A easy way to make a tart


An easy way to coat strawberries with chocolate


Como se deve preparar a massa


Deve cozer-se a massa num recipiente alto sem tampa, utilizando sempre a regra do 1 – 10 – 100. Ou seja: 1 litro de água para 10g de sal grosso e 100g de massa.

Quando a água ferver, adicione o sal e a massa, mexendo de vez em quando com um garfo de madeira. Durante o tempo de cozedura mantenha o recipiente destapado. A massa estará no ponto ideal “al dente” quando estiver cozida por fora e ligeiramente dura por dentro.

O tempo de cozedura depende do formato de cada massa. Uma vez cozida, escorra a massa num passador. Só deverá passar por água fria no caso de preparar saladas.

Truques para massa de bolo fofa



Acenda o forno e unte a forma.Os bolos crescem mais se forem assados logo após o preparo.Forno alto ou baixo deixam o bolo murcho.A não ser que a receita dê outra indicação em contrário, mantenha a temperatura a 180ºC.

Use ingredientes na temperatura ambiente.Ovos ,leite e manteiga não devem estar gelados.

Adicione o fermento em pó só no final.Guarde-o em local seco e fresco.A mudança de temperatura faz o fermento ficar alterado.

Bata as claras até ficarem firmes.Misture-as delicadamente.

Peneire os ingredientes secos para não empelotar.

Cubra o bolo depois de o tirar do forno.Nunca o coloque em bancadas frias pois a mudança brusca de temperatura faz a massa murchar.

Bolo Pudim de Chocolate e Laranja



Ingredientes:

(bolo)
4 ovos
1 chávena de açúcar
1 chávena de chocolate em pó
1 chávena de leite
2 chávena de farinha
1 colher (sopa) de fermento
raspa de uma laranja
(pudim)
4 ovos
1 lata de leite condensado
1 chávena de sumo de laranja
1 colher (chá) de maizena
Caramelo q.b.


Comece por aquecer o forno a 200ºC.
Unte a forma de pudim com caramelo.
Num liquidificador, bata os ingredientes do pudim e verta-os na forma.
Para o bolo, bata as claras em castelo e junte as gemas uma a uma com o açúcar. Vá batendo.
Junte entretanto o chocolate em pó e o leite e bata bem.
Deite a farinha, o fermento e as raspas no preparado e envolva suavemente.
Deite com cuidado na forma, por cima do pudim.
Leve ao forno em banho-maria por 50 minutos.
Desenforme apenas quando estiver frio.



THE SERENITY PRAYER

GOD GRANT ME THE SERENITY
TO ACCEPT THE THINGS I CANNOT CHANGE;
COURAGE TO CHANGE THE THINGS I CAN;
AND WISDOM TO KNOW THE DIFFERENCE.

LIVING ONE DAY AT A TIME;
ENJOYING ONE MOMENT AT A TIME;
ACCEPTING HARDSHIPS AS THE PATHWAY TO PEACE;
TAKING, AS HE DID, THIS SINFUL WORLD
AS IT IS, NOT AS I WOULD HAVE IT;
TRUSTING THAT HE WILL MAKE ALL THINGS RIGHT
IF I SURRENDER TO HIS WILL;
THAT I MAY BE REASONABLY HAPPY IN THIS LIFE
AND SUPREMELY HAPPY WITH HIM
FOREVER IN THE NEXT.
AMEN.

--REINHOLD NIEBUHR