O que levam? Pouca coisa, mas ainda é alguma coisita!
1 Kg de carne de porco com alguma gordura; 500grs de castanhas; 2 cabeças de dentes de alho; Sal q.b.; Ervas aromáticas: 1 raminho de alecrim, 2 folhas de louro, 1 molhinho de salsa; 1 malagueta; 2 Cravinhos; 1 copo de vinho branco; 2 colheres de banha de porco; Sal e pimenta q.b.
Como fazer? Vá, calma, é fácil e não dá assim tanto trabalho! Ora vamos lá..
Com uma faca (um garfo não dá!) é só cortar a carne em pedaços, nem muito grandes nem muito pequenos. Derreter a banha num tacho e juntar a carne. Tapar e mexa de vez e quando (pode ir vendo a novela, mas cuidado para não esturricar a carne!). Juntar as castanhaas, ervas aromáticas e a malagueta, temperar de sal e pimenta. Adicionar os cravinhos os dentes de alho cortados ao meio. Deixar apurar uns 15 minutos. Juntar o vinho branco, pode ser um vinho daqueles que abriu, provou e não gostou... e tapar. Cozinhar durante mais 40 minutos, até o molho ficar bem reduzido e os rojões ganharem uma cor bem douradinha e um pouco tostadinhos. Para acompanhar os ditos, pode optar por batatinha cozida, uma salada ou com fatias de pão, centeio ou broa de milho.
E claro, não pode faltar um bom vinho tinto português, não muito fresco! E de preferência um vinho encorpado, para dar enfâse aos belos dos rojões!
1 Kg de carne de porco com alguma gordura; 500grs de castanhas; 2 cabeças de dentes de alho; Sal q.b.; Ervas aromáticas: 1 raminho de alecrim, 2 folhas de louro, 1 molhinho de salsa; 1 malagueta; 2 Cravinhos; 1 copo de vinho branco; 2 colheres de banha de porco; Sal e pimenta q.b.
Como fazer? Vá, calma, é fácil e não dá assim tanto trabalho! Ora vamos lá..
Com uma faca (um garfo não dá!) é só cortar a carne em pedaços, nem muito grandes nem muito pequenos. Derreter a banha num tacho e juntar a carne. Tapar e mexa de vez e quando (pode ir vendo a novela, mas cuidado para não esturricar a carne!). Juntar as castanhaas, ervas aromáticas e a malagueta, temperar de sal e pimenta. Adicionar os cravinhos os dentes de alho cortados ao meio. Deixar apurar uns 15 minutos. Juntar o vinho branco, pode ser um vinho daqueles que abriu, provou e não gostou... e tapar. Cozinhar durante mais 40 minutos, até o molho ficar bem reduzido e os rojões ganharem uma cor bem douradinha e um pouco tostadinhos. Para acompanhar os ditos, pode optar por batatinha cozida, uma salada ou com fatias de pão, centeio ou broa de milho.
E claro, não pode faltar um bom vinho tinto português, não muito fresco! E de preferência um vinho encorpado, para dar enfâse aos belos dos rojões!