Monday, February 4, 2013

Bolo de Bolacha de Chocolate


Ingredientes
- 1L de leite
- 1 lata de leite condensado
- 6 gemas
- 3 colheres de sopa de farinha maizena
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 400g de bolachas tipo maria
- 3 dl de café pronto

Preparação:
Para o creme, misturar todos os ingredientes com uma vara de arames, excepto as bolachas e o café.
Levar ao lume, mexendo sempre até ferver. Deixar arrefecer.
Colocar um aro sobre um prato. No fundo, dispor um pouco de creme.
Passar as bolachas pelo café e colocar dentro do aro. Colocar um pouco de creme a cobrir as bolachas, dispor mais uma camada de bolachas passadas por café, e assim sucessivamente até terminar as bolachas.
Barrar o bolo com o restante creme e levar ao frio.
Depois de desenformar, decorar com bolachas partidas e raspas de chocolate.

Receita de Bifes de Frango Panados



Ingredientes:
1 kg de fifes de peito de frango
1 limão
sal e pimenta a gosto
2 ovos batidos
pão ralado q.b.

Preparação:
Lave e tempere o frango com sal e um pouco de pimenta.
Esprema o sumo do limão sobre frango e deixe marinar durante 2 horas.
Coloque num prato pão ralado e noutro os ovos batidos.
Passe o frango pelo ovo, depois pelo pão ralado e reserve.
Aqueça o óleo numa frigideira.
Quando estiver bem quente, frite os bifes de frango já panados, virando aos poucos e com cuidado.
Reserve numa travessa com papel de cozinah absorvente.
Quando todos estiverem panados. Decore com rodelas de limão e sirva acompanhado de um arroz branco e salada a gosto.

Rabanadas com leite condensado



INGREDIENTES:

3 pães franceses dormidos
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 lata de leite condensado
Óleo ( quanto necessário para fritar)
2 colheres de sopa de canela em pó
3 ovos

MODO DE PREPARO:
Corte os pães em fatias e reserve
Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e mexa em com uma colher
Reserve
Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo
Coloque o óleo numa panela média leve ao fogo alto para esquentar
Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado
Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de líquido
Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente
Frite as fatias por 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar
Repita a operação com cada fatia
Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente
Reserve
Se o óleo começar a ficar muito sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo ou com algodão
Coloque o açúcar e a canela num prato e misture
Envolva cada fatia pela mistura
Sirva a seguir



THE SERENITY PRAYER

GOD GRANT ME THE SERENITY
TO ACCEPT THE THINGS I CANNOT CHANGE;
COURAGE TO CHANGE THE THINGS I CAN;
AND WISDOM TO KNOW THE DIFFERENCE.

LIVING ONE DAY AT A TIME;
ENJOYING ONE MOMENT AT A TIME;
ACCEPTING HARDSHIPS AS THE PATHWAY TO PEACE;
TAKING, AS HE DID, THIS SINFUL WORLD
AS IT IS, NOT AS I WOULD HAVE IT;
TRUSTING THAT HE WILL MAKE ALL THINGS RIGHT
IF I SURRENDER TO HIS WILL;
THAT I MAY BE REASONABLY HAPPY IN THIS LIFE
AND SUPREMELY HAPPY WITH HIM
FOREVER IN THE NEXT.
AMEN.

--REINHOLD NIEBUHR