INGREDIENTES
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce em grão torrada
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
2 ovos
150g de amêndoas peladas
300g de açúcar
300g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de erva-doce em grão torrada
1 colher (chá) de mel
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de extracto de baunilha
2 ovos
150g de amêndoas peladas
100g uva passa
1 gema batida para pincelar
açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar os ingredientes secos, excepto a amêndoa.
Juntar a baunilha e os ovos e amassar. Juntar as amêndoas e amassar.
Tender 3 rolos cilíndricos com 12cm de largura e achatar as margens dos rolos de forma a obter-se uma secção em meia-lua, com 2-3cm de altura no centro.
Levar ao forno sobre papel vegetal ou tapete de silicone, afastados, pincelados com gema e polvilhados com açúcar, a 200ºC durante 15-20min..
Retirar deixar arrefecer 5min. e cortar, com uma faca grande de chefe, em palitos da grossura de um dedo.
Levar os palitos ao forno, no mesmo papel, durante 5min. a 200ºC para secarem e ficarem crocantes.
Deixam-se arrefecer completamente antes de guardar.
1 gema batida para pincelar
açúcar para polvilhar
PREPARAÇÃO
Numa tigela misturar os ingredientes secos, excepto a amêndoa.
Juntar a baunilha e os ovos e amassar. Juntar as amêndoas e amassar.
Tender 3 rolos cilíndricos com 12cm de largura e achatar as margens dos rolos de forma a obter-se uma secção em meia-lua, com 2-3cm de altura no centro.
Levar ao forno sobre papel vegetal ou tapete de silicone, afastados, pincelados com gema e polvilhados com açúcar, a 200ºC durante 15-20min..
Retirar deixar arrefecer 5min. e cortar, com uma faca grande de chefe, em palitos da grossura de um dedo.
Levar os palitos ao forno, no mesmo papel, durante 5min. a 200ºC para secarem e ficarem crocantes.
Deixam-se arrefecer completamente antes de guardar.