Monday, February 15, 2016

Delícia de amêndoa



Ingredientes

500 g de açúcar
200 g de amêndoa moída
18 gemas + 2 ovos
5 dl de água
2 casquinhas de limão
1 pau de canela
Caramelo líquido q. b.
Margarina para untar
Papel vegetal

Modo de Preparação

Ligue o forno a 180°C. Unte uma forma com margarina, forre-a com papel vegetal e regue com caramelo até cobrir o fundo. Reserve.
Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, um pau de canela e as cascas de limão e deixe ferver.
Numa tigela bata as gemas com os ovos e a amêndoa, junte o preparado anterior em fio e mexendo sempre muito bem. Verta depois para a forma e leve ao forno em banho-maria, cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Espete um palito para verificar a cozedura, depois retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme e sirva decorado a gosto. 

https://www.facebook.com/Receitas-de-Portugal

No comments:

Post a Comment

THE SERENITY PRAYER

GOD GRANT ME THE SERENITY
TO ACCEPT THE THINGS I CANNOT CHANGE;
COURAGE TO CHANGE THE THINGS I CAN;
AND WISDOM TO KNOW THE DIFFERENCE.

LIVING ONE DAY AT A TIME;
ENJOYING ONE MOMENT AT A TIME;
ACCEPTING HARDSHIPS AS THE PATHWAY TO PEACE;
TAKING, AS HE DID, THIS SINFUL WORLD
AS IT IS, NOT AS I WOULD HAVE IT;
TRUSTING THAT HE WILL MAKE ALL THINGS RIGHT
IF I SURRENDER TO HIS WILL;
THAT I MAY BE REASONABLY HAPPY IN THIS LIFE
AND SUPREMELY HAPPY WITH HIM
FOREVER IN THE NEXT.
AMEN.

--REINHOLD NIEBUHR